Российский экспорт в Армению

Экспорт фильтров воды в Армению

В октябре компания РУСТЕХНОБИЗНЕС впервые приняла участие в международной промышленной выставке EXPO-RUSSIA ARMENIA 2018.

Своими впечатлениями о мероприятии поделился генеральный директор Борозденков Николай Викторович: "Мы приехали познакомиться с рынком водоочистки и понять насколько востребованы наши инновационные технологии. Армения, дружественная страна России и обладает колоссальным водным ресурсом, эту воду можно пить прямо из-под крана, она всегда была чистейшей, высокого качества и остается до сих пор, прямо на улице Еревана можно попить чудесную и вкусную воду - это здорово! Жители с удовольствием её пьют и гордятся, многие посетители нашего стенда на выставке недоумевали для чего им фильтрация воды, но как оказалось, необходимость есть.

Нам удалось пообщаться практически со всеми ключевыми игроками в области водоочистки и получить довольно таки обширную картину проблем. Представители таких предприятий как ЖКХ, водоканал и инжиниринговые компании, те кто непосредственно обеспечивают город водой, указали на то, что с каждым годом все сложнее поддерживать такое высокое качество, основная проблема - это стареющие трубы и ржавчина, а порой и грязь, попадающая в них. Чтобы это исправить приходится приобретать дорогостоящее оборудование и осуществлять частую замену картриджей, а также разных расходных материалов. В последнее время все чаще для обеззараживания воды возникает необходимость прибегать к использованию таких небезопасных соединений как хлор, все эти проблемы как раз могут решить российские технологии, наши промышленные фильтры тонкой механической очистки с самоочищающейся струнной технологией имеют производительность до 500м3 в час, что практически позволяет перекрыть потребность любого предприятия.

Так в числе первых к нам обратились представители вино-коньячного завода компании "Армения Вайн", среагировав на преимущества российских разработок.

Армения известна не только своей богатой историей и культурой, но также является одной из древнейших цивилизаций виноделия, история насчитывает 6200 лет (самый древний винный погреб был обнаружен на юге Армении).
Компания "Армения Вайн"-это символ современного виноделия в Армении, она лидер не только в сегменте качественного вина на местном рынке, но и лидер экспорта армянских вин.
На заводе компания совмещает традиции с современными технологиями и постоянно стремится достигнуть совершенства, потому-то нас и пригласили. Во время нашего визита на завод мы обсудили проблемы водоочистки и  подготовили решение. Руководство завода отметило ряд его преимуществ, такие как: высокая эффективность, малые габариты, простота в монтаже и эксплуатации, полная автоматизация системы и доступная стоимость. 


В Ереване мы также познакомились с рядом армянских производителей и разработчиками некоторых типов водоочистки и договорились о тесном научно-техническом сотрудничестве.

За время проведения выставки наш стенд посетило более 150 разных строительных и сельскохозяйственных предприятий и промышленных заводов по производству продукции не только Армении, но и соседних государств, таких как Иран и Азербайджан.

Как оказалось, для сельского хозяйства Ирана сейчас очень актуален вопрос водоочистки. Наши технологии позволяют обеспечить в достаточном количестве воду для орошения засушливых сельскохозяйственных территорий.
Одна из особенностей рынка Армении, это то, что Армению посещают представители предприятий различных государств, мы оценили возможность выхода на новые международные рынки через армянских бизнесменов.

Особо хотел бы отметить и поблагодарить за активную деятельность Московского экспортного центра и поддержку Московского правительства в организации выставки в Ереване для российских компаний. "

Компания РУСТЕХНОБИЗНЕС предлагает на международном рынке новейшие российские технологии водоочистки: промышленные фильтры воды, магнитные преобразователи, мобильные станции водоочистки, УФ обеззараживатели.

Видео визита на завод Армения Вайн