Чистая вода для спортсменов и зрителей

Опыт работы NEPTUN РУСТЕХНОБИЗНЕС

Один из последних примеров использования инновационной системы водоочистки от компании «РУСТЕХНОБИЗНЕС» – система водоснабжения Ледового дворца «Витязь» в г. Чехов, Московской области.

Комплекс Ледовый дворец «Витязь» был открыт в 2004 году. Он официально признан лучшим спортивным сооружением России. На протяжении многих лет «Витязь» держит первое место в Московской области в номинации «Лучшее Спортсооружение Года».

Хоккейная арена Ледового дворца «Витязь» представляет собой ледовое поле международного класса. При строительстве комплекса применялись самые современные технологии и разработки. В 2015 году очередь дошла до совершенствования системы водоснабжения путём внедрения инновационных технологий водоочистки российского производства.

Водоснабжение Ледового дворца «Витязь» до недавнего времени осуществлялась путем подачи (без последующей обработки) воды из городского водопровода города Чехова. Согласно официальным документам, жидкость полностью соответствует нормам СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода.

В действительности же вода представляла определенный риск для жизни и здоровья людей: она поступает в Ледовый дворец по изношенным ржавым трубам и по пути собирает механические загрязнения и бактерии. При монтаже системы водоочистки специалисты ООО «РУСТЕХНОБИЗНЕС» смогли убедиться в том, что картина не так благополучна, как кажется.

Итак, в ноябре 2015 года руководство ЛД «Витязь» выделило ресурсы для улучшения качества холодной воды с помощью применения инновационных технологий. Генеральным подрядчиком модернизации системы водоснабжения была выбрана компания ООО «РУСТЕХНОБИЗНЕС» (Москва).

В декабре 2015 года на входной трубе в Ледовом дворце был установлен комплекс водоочистки. Размеры оборудования  весьма компактны: длина комплекса составила не более 1 метра на магистральной входной трубе. Для борьбы с ржавчиной и накипью, известковыми отложениями были установлены магнитные преобразователи, в том числе и в системе изготовления льда (при его получении используются нагреватели воды, вследствие чего ускоряется процесс коррозии труб и образуется накипь на нагревательных приборах).

Монтаж системы водоочистки был произведен оперативно и профессионально, чтобы не прерывать работу Ледового дворца. Затем был проведен

эксперимент по визуальному анализу содержания механических загрязнений в исходной воде после запуска системы водоснабжения. В итоге, после 20 минутного разбора воды было сделано заключение, что исходная вода имеет большое количество механических загрязнений, включающих частицы от 5 до 100 мкм, что требует частой промывки фильтрующего элемента. Для этого был установлен режим автоматической промывки с периодичностью 16 минут. Такое решение исключает необходимость остановки водоснабжения Ледового дворца.

Спустя три месяца после запуска системы водоочистки в промышленную эксплуатацию специалисты ООО «РУСТЕХНОБИЗНЕС» совместно с руководителями инженерных служб Ледового дворца произвели осмотр системы водоснабжения. Было установлено, что за три месяца эксплуатации системы фильтрации не произошло ни одного случая останова; не зарегистрировано перебоев в работе системы водоснабжения Комплекса; фильтрующий струнно-мембранный элемент фильтра не имеет каких-либо повреждений или налетов, мешающих или снижающих качество фильтрации воды механических загрязнений выше 5 мкм.

При том, что качество поступающей в комплекс водопроводной воды и количество механических загрязнений не изменилось, кардинально поменялся конечный результат. Во всем Комплексе холодная вода, текущая из кранов, прозрачна на вид и пригодна для питья, не имеет запаха, механических загрязнений. При кипячении осадка и накипи в бытовых приборах не образуется.

Современная инновационная система водоочистки от ООО «РУСТЕХНОБИЗНЕС» весьма компактна. Она может быть отнесена к «зеленым технологиям», так как не наносит вреда природе и не требует дополнительного обслуживания в виде смены картриджей, засыпки химических реагентов.

Хоккейный Ледовый дворец «Витязь» (г. Чехов, Московская область)

 

Хоккейный клуб «Витязь»

Уникальная система подготовки льда

Ржавые трубы системы холодного водоснабжения и грязевик на входе

Монтаж комплексной системы водоснабжения ООО «РУСТЕХНОБИЗНЕС»

На входе в здание установлены: струнно-мембранный фильтр, два магнитных преобразователя с автоматом промыва и байпасными кранами

Магнитный преобразователь перед системой подготовки льда

Тест на механические загрязнения в исходной водопроводной воде. Фильтрующий элемент через 20 минут водоразбора (для теста без промывки)

Другие схемы промышленная водоочистка РУСТЕХНОБИЗНЕС