Новый подход к водоочистке: высокие технологии

Фильтры механической очистки NEPTUN FM-B08

NEPTUN FM-B08

Технологии для города

Водоподготовка

Новый подход к водоочистке: высокие технологии

Компанией «РУСТЕХНОБИЗНЕС» производится принципиально новый тип магистрального, самопромывного фильтра предварительной и тонкой механической фильтрации на основе струнно-мембранного фильтрующего элемента со встроенным магнитным преобразователем жидкости. Это позволяет решить основную проблему городского водного хозяйства – повысить качество питьевой воды для населения.

Любая существующая в настоящее время система водоочистки начинается с фильтров механической очистки. В основном применяются фильтры предварительной механической очистки сетчатого типа 80-100 мкм или сорбционно-мембранного типа 2-5 мкм.

Известные на сегодняшний день промышленные фильтры для механической очистки воды принимают все загрязнения на себя, так как очистка воды происходит за счёт картриджа или засыпной фильтрующей смеси. Такой подход требует постоянной регенерации фильтрующей засыпки или смены фильтрующего элемента. Это приводит к дополнительным расходам на сервисное обслуживание. В таких фильтрах качество очищенной воды снижается пропорционально по мере загрязнения картриджа.

Обслуживание фильтров требует значительных затрат, при этом качество отфильтрованной воды и производительность недостаточны.

Фильтр NEPTUN FM-B08, разработанный в компании «РУСТЕХНОБИЗНЕС» обеспечивает тонкость фильтрации воды от механических взвесей от 30 до 1 мкм при производительности 60 м3 в час. Количество сброса воды для промывки фильтра – не более 0,5-1% от объема очищенной жидкости.

Фильтр NEPTUN FM-B08 работает на принципиально новой основе, без сменных картриджей. При этом механизм самоочистки и конструктивные особенности фильтрующего элемента позволяют эффективно очищать фильтр, гарантируя его надёжную, бесперебойную работу не менее 30 лет.

Фильтры NEPTUN FM-B08 относятся к энергосберегающим и импортозамещающим технологиям. Изготовление фильтров и фильтрующих элементов осуществляется на отечественном оборудовании, с использованием материалов российского производства.

Технические характеристики NEPTUN FM-B08:

Производительность фильтра

60 м3/час

Тонкость фильтрации

10-15 мкм (под заказ 1-100 мкм)

Максимальное рабочее давление

1,6 Мпа

Минимальное рабочее давление

0,1 Мпа

Вес фильтра

50 кг

 

Диаметр соединительный,

ДУ 80, фланцевое соединение по ГОСТу

     Габаритные размеры

Высота: 900 мм

Ширина: 460 мм

Корпус фильтра NEPTUN FM-B08 изготавливается на российском заводе из медицинской нержавеющей стали AISI 304.

Для автоматизации процесса промывки фильтра предусмотрен автомат слива. Возможна установка промывки по времени или разнице входного и выходного давления.

Пример использования самопромывных фильтров в схеме водоочистки ЖКХ:

 

Преимущества прогрессивной технологии:

Для потребителя:

  • Полностью очищенная и полезная для здоровья питьевая вода;
  • Увеличение срока службы бытовых приборов.

Для жилищно-коммунального комплекса:

  • Снижение затрат на отопление домов до 40%;
  • Снижение затрат на подогрев горячей воды до 40%;
  • Отсутствие хим. реагентов;
  • Отсутствие известкового налета;
  • Снижение коррозии труб;
  • Снижение накипи в трубах и нагревающих элементах;
  • Повышение безаварийности всей системы и увеличение срока её службы;
  • Снижение стоимости обслуживания и ремонта.

Область применения данной технологии включает фильтрацию воды в системах холодного и горячего водоснабжения для микрорайонов городов, многоквартирных домов, школ, детских садов, больниц, а также промышленных объектов.

Стоит добавить, что подобная система фильтрации помогает решить ещё одну важную экологическую проблему города: количество отходов от картриджных фильтров и отработанных химических реагентов с каждым годом растёт, накапливаясь в водоёмах и почве, что наносит серьёзный вред природе. Фильтры NEPTUN помогают уменьшить и во многих случаях полностью уйти от использования картриджей и химических реагентов.

Миссия РУСТЕХНОБИЗНЕС – внедрение российских инновационных разработок в области здравоохранения, экологии, строительства, сельского хозяйства, энергетики, нефтяной и газовой промышленности и решение экологических вопросов и сохранения окружающей среды.

Мы ставим перед собой задачу наладить эффективное производство товаров народного потребления и промышленного оборудования на базе новейших инновационных разработок и адаптировать новые продукты для повседневного применения, предоставляя потребителям возможность воспользоваться самыми последними достижениями науки и техники.

Водные технологии

РУСТЕХНОБИЗНЕС – Мир Высоких Технологий!

Заказать промышленные фильтры воды NEPTUN можете отправив запрос на почту office@rtb-moscow.com или по телефонам на сайте.