Бактерицидные амальгамные УФ лампы

Бактерицидные амальгамные УФ лампы для обеззараживания воды

 Амальгамные лампы

В промышленных ультрафиолетовых установках обеззераживания питьевой воды, промышленных и бытовых стоков, воды в бассейнах, компания РУСТЕХНОБИЗНЕС предлагает ультрафиолетовые амальгамные лампы (УФ лампы) нового поколения с большой мощностью ультрафиолетового излучения и сроком службы до 20 000 часов.

Амальгамные лампы являются прямой альтернативой ламп среднего давления, превосходя их в экономии материальных затрат на установку и обслуживание. Эти лампы обеспечивают высокий уровень электрической эффективности, конвертируя более 35% подведенной энергии в УФ-С излучения на длине волны 254 нм.

Амальгамные лампы отличаются от других бактерицидных ламп тем, что используют не жидкую ртуть, а сплав висмута, индия и ртути (амальгама), т. е. сама ртуть внутри лампы находится в связанном состоянии. Этот резервуар с амальгамой выделяет или поглощает определенное количество паров ртути при увеличении или уменьшении температуры и, соответственно, давления в лампе. Вследствие этих процессов обеспечивается стабильно высокие значения УФ-С излучения.

Амальгамные лампы преимущественно применяются для обеззараживания воды, поскольку они обеспечивают стабильный выход ультрафиолетового излучения при скачках температуры.

Озонообразующие амальгамные лампы применяются как для дезинфекции воды, так и для дезинфекции воздуха с дополнительной оксидацией загрязняющих веществ.

Основные преимущества амальгамных УФ ламп

- Высокая мощность излучения амальгамной лампы, которая в три раза превышает мощность стандартных бактерицидных ламп тех же размеров.

- Стабильный высокий выход УФ-излучения в широком температурном диапазоне (+4 ...+40С).

- КПД излучения около 45% с пиком излучения УФ 254 нм. Возможно изготовление озонообразующих ламп с пиком излучения 185 нм для дополнительной оксидации.

- Удельная мощность амальгамной лампы в несколько раз превышает мощность стандартных бактерицидных ламп подобных размеров.

- Для выполнения той же самой задачи необходимо меньшее количество ламп, тем самым сокращаются расходы на установку и эксплуатацию.

- Долгий срок службы амальгамной лампы 16 000 часов.

- Специальное покрытие обеспечивает более длительный срок службы ламп до 20 000 часов.

- Лампы не содержат свободной ртути, поэтому не оказывают негативного влияния на окружающую среду.

- Возможность эксплуатации лампы в комплекте с электронным балластом в диммированном режиме с меньшим потреблением энергии, что сокращает расходы на эксплуатацию.

Область применения амальгамных ламп 

- Обеззараживание воды в системах водоподготовки питьевых и сточных вод

- Водоподготовка в аквариумах, плавательных бассейнах, искусственных прудах

- Дезинфекция питьевой воды

- Стерилизация и дезинфекция производственных, сточных и судовых балластных вод 

Основные типы амальгамных ламп

  • Озонообразующие амальгамные УФ лампы (высокой мощности)
  • Без озоновые амальгамные УФ лампы (высокой мощности)
  • Амальгамные УФ лампы из синтетического кварца (высокой мощности) с усиленным образованием озона